martedì 4 maggio 2010

Dolci giapponesi

In questo periodo chiamato Golden Week, molti giapponesi si spostano per visitare luoghi in cui sia possibile osservare e godere della vista dei ciliegi in fiore. Molti si recano a Tokyo lungo il fiume per fare pic nic con familiari, colleghi e conoscenti dove centinaia di stands vendono vari tipi di dango, come quelli della foto. Stendono un telo in plastica e si siedono fino a tarda sera per godere quel poco di natura che questa città riesce a offrire. L'importante... è accontentarsi!

1 commento:

Dama Arwen ha detto...

Beh, da loro è un rito intrinseco, quasi "obbligato". Un'imposizione, secondo me, per instillare nella mente e nel cuore dei giapponesi l'amore per queste cose.
Mi spiego meglio: chi per natura è dotato di sensibilità non ha bisogno di questo tipo di "imposizione". Ma per tanti non è così.
QUi in Italia c'è tanta gente che non sa stupirsi se vede un'arcoblaeno: là cercano di porre rimendio a questa cosa insegnando/obbligandoa vivere determinate esperienze per creare una sorta di sensiblità collettiva.
Almeno, questo è il mio pensiero.