mercoledì 20 gennaio 2010

PANETTERIE A TOKYO





Le panetterie a Tokyo stanno crescendo come funghi. Lo stile è quello delle boulangerie francesi più che quelle italiane. I prodotti sono molto buoni e vari. Si va dalla semplice ciabatta o bagette, alle pagnotte alle noci, al pistacchio, al mais, ai semi di lino etc. etc. Dolci o salate stanno riscuotendo un successo enorme. La fila che si trova dopo l'orario di chiusura degli uffici in questi negozi è sempre molto lunga. I prezzi sono più alti di quelli che troviamo nelle nostre panetterie ma devo dire che la qualità è comunque molto buona. Andersen è una delle catene più diffuse a Tokyo e la qualità è altissima e soprattutto la cura con cui vengono prodotti è di altissimo livello. Ogni commesso veste guanti e cuffietta, tutto è perfettamente lindo e pulito.

2 commenti:

Silvia ha detto...

Guanti, pulizia....io non ho mai visto nessuno, nella mia città, indossare i guanti per vendere il pane, meanche nei negozi "chic" dove costa caro.
Sono Giapponesi, ricordo il racconto dei bagni...Silvia

Silvia ha detto...

Guanti, pulizia....io non ho mai visto nessuno, nella mia città, indossare i guanti per vendere il pane, meanche nei negozi "chic" dove costa caro.
Sono Giapponesi, ricordo il racconto dei bagni...Silvia